Specie naturalmente selezionate vs. organismi geneticamente modificati
l'estate scorsa mio padre ha "messo da parte", specie per specie, i semi dei pomodori più buoni, più grandi, più produttivi, più longevi e più resistenti agli agenti patogeni.
quei semi sono stati messi a nascere tutti insieme (foto1) poi quelli vegetivamente più sviluppati sono stati prelevati e messi nei bicchieri (foto2).
il prossimo passo sarà piantare la piantina nell'orto.
quei semi sono stati messi a nascere tutti insieme (foto1) poi quelli vegetivamente più sviluppati sono stati prelevati e messi nei bicchieri (foto2).
il prossimo passo sarà piantare la piantina nell'orto.
con questa modalità da millenni l'uomo seleziona specie vegetali in modo del tutto naturale.
con gli ogm questo non è più possibile.
gli ogm sono modificati in laboratorio dagli scienziati.
i semi degli ogm non sono in grado di procheare.
non si conoscono gli effetti nel medio lungo periodo degli ogm sull'organismo di chi se ne nutre (meglio, si sà che nei topi favorisce la sterilità).
allo stato attuale le rese dei campi ogm sono inferiori a quelle tradizionali.
tutto ciò vi basta per dire "no agli ogm"?
perchè a "qualcuno" non basta?
Etichette: ogm
0 Commenti:
Posta un commento
Iscriviti a Commenti sul post [Atom]
<< Home page